Gesunder schneller Gemüse-Auflauf, natürlich bio

Bio Gemüseauflauf mit grünem Spargel, Gnocchi und Grillkäse überbacken.

Hallo ihr Lieben,

als ich vor ein paar Wochen in Berlin war unter der Woche war mir mittags plötzlich nach gebackenem Spargel, gebackenen Tomaten, … einfach nach gesundem, guten, leckerem, gebackenen Gemüse. Also bin ich  rasch zum Biomarkt gehuscht und hab mich ein wenig im Gemüseregal ausgelassen… Mein befürchtetes Problem waren allerdings die Tomaten. Ich mag nämlich keine Tomaten, die nur nach Wasser schmecken. Das ist leider meistens bei den niederländischen und spanischen Tomaten, die es normal bei uns im Supermarkt hat, der Fall. Seit ich in Wien wohne bin ich da sehr verwöhnt und kaufe eigentlich nun mehr die österreichischen – am liebsten die Paradieslinge, wo gleich mehrere Sorten kleiner Tomaten in verschiedenen Farben in einer Packung sind (nämlich alte Sorten). Im Biomarkt hatten sie dann auch solche bunten, kleinen Tomaten – allerdings aus den Niederlanden. Zum Glück waren ein paar Tomaten aufgeschnitten zum kosten. Und nachdem ich gekostet hatte, war ich sehr vom Geschmack begeistert und eine Auswahl aus allen drei vorhandenen Sorten (und Farben) ist in meinem Einkaufskorb gelandet.

Schließlich ist ein schneller und ur leckerer Auflauf entstanden. Spontan hab ich das ganze dann doch etwas kalorienhaltiger gemacht und mit glutenfreien Gnocchi und Ofenkäse getoppt. Allerdings hat der Auflauf auch wirklich ziemlich satt gemacht und hat für insgesamt drei große und eine kleine Portionen gereicht. 

Der Gemüseauflauf – das Rezept

Bio-Gemüseauflauf
Serves 4
Ein schneller, aber sehr schmackhafter Gemüseauflauf aus frischem Biogemüse, glutenfreien Gnocchi und Grillkäse
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 6 Stangen grüner Bio-Spargel
  2. 3 Bio-Karotten
  3. 150 g Bio-Champignons
  4. 2 Hände voll jungen Spinat
  5. 2 Hände Cocktailtomaten
  6. 250 g glutenfreie Gnocchi
  7. 2 Grillkäse
  8. Gewürze nach Belieben
  9. etwas Öl
Add ingredients to shopping list
If you don’t have Buy Me a Pie! app installed you’ll see the list with ingredients right after downloading it
Instructions
  1. Spargel waschen und Enden abschneiden, Karotten schälen und der Länge nach in vierteln, Champignons und Spinat waschen, Tomaten waschen und halbieren.
  2. Alles in eine Auflaufform füllen, Gnocchi dazugeben. Etwas Öl darüber verteilen und alles durchmischen.
  3. Den Käse entweder im Ganzen oder zerbröckelt darüber verteilen und mit Gewürzen bestreuen.
  4. Bei 180°C in den Ofen schieben und nach etwa 20 Minuten herausnehmen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
  5. Schmecken lassen 🙂
Notes
  1. Das Gemüse kann natürlich sowohl in Art als auch Menge nach eigenem Belieben variieren.
Print
SIEMUND http://msiemund.de/
 Bio Gemüseauflauf mit grünem Spargel, Gnocchi und Grillkäse überbacken.

Bio Gemüseauflauf mit grünem Spargel, Gnocchi und Grillkäse überbacken.

Bio Gemüseauflauf mit grünem Spargel, Gnocchi und Grillkäse überbacken.

Bio Gemüseauflauf mit grünem Spargel, Gnocchi und Grillkäse überbacken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.