überbackene Melanzani (vegan)

Hallo ihr Lieben,

heute hab ich ein Rezept für euch. Manchmal mag ich vegan! Ich liebe Fleisch viel zu sehr, um ganz darauf verzichten zu können, aber manche veganen Rezepte sind einfach so lecker, dass man gerne auf Fleisch und Käse verzichtet. Zumal, wenn man eh gerade keinen daheim hat. Letztens ging es mir so. Ich hatte eine leckere Melanzani gekauft (zu deutsch: Aubergine), leckere Avocado, aber hatte keinen Käse zuhause… Noch einmal einkaufen gehen wollte ich auch nicht. Also dachte ich mir, verwende ich mal wieder Mandelmus als Käseersatz – und ich muss sagen: Es schmeckt grandios! Auch wenn natürlich nicht wie Käse, die tollen Fäden, die der heiße Käse zieht (liebt ihr das auch so?), fehlen natürlich auch. Es ist eben doch etwas anderes, aber nicht minder lecker. Kocht ihr auch manchmal mit ohne Käse und Fleisch? ^^ Und wie heißt eigentlich das innere der Melanzani? Gemüsefleisch? Fruchtfleisch?

Das Rezept

überbackene Melanzani
Serves 1
vegane Melanzani mit Avocadofülle und Mandel überbacken
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 1 Melanzani
  2. 1 Avocado
  3. Gewürze
  4. Mandelmus
  5. Mandelblättchen
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Instructions
  1. Die Melanzani in zwei Hälften teilen und mit einem Esslöffel aushöhlen, sodass ein breiter Rand mit Melanzanifleisch übrig bleibt.
  2. Das herausgeholte Melanzanifleisch kleinschneiden.
  3. Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden. Melanzani- und Avocadostücke mischen und mit Gewürzen abschmecken.
  4. Melanzani mit der Mischung füllen. Darüber Mandelmus verteilen und mit Mandelblättchen garnieren.
  5. Im Ofen bei etwa 200 Grad für etwa eine viertel Stunde backen.
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Ihr seht, es ist ganz einfach und schmeckt hervorragend! Lasst es euch schmecken!

gefüllte Melanzani

gefüllte Melanzani

gefüllte Melanzani

gefüllte Melanzani

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